Rabu, 22 Juni 2016

KAKAP ASAM MANIS



 KAKAP ASAM MANIS
  • 500 gram ikan kakap
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 butir bawang bombai, iris tipis
  • 3 buah paprika, potong dadu
  • 1/2 buah nanas matang, potong dadu 2 cm
  • 4 buah mentimun, potong korek api
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 gelas air
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan tepung maizena
CARA MEMBUAT KAKAP ASAM MANIS
  1. Siangi ikan, potong 3x3 cm, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih danbawang bombai hingga harum. Tambahkan ikan, paprika, nanas, mentimun, dan wortel. Masak hingga layu. Tambahkan saus sambal, tomat, air gula, dan garam. Lalu, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga kuah mengental.
  3. Angkat dan sajikan Kakap Asam Manis selahi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar