Bahan :
- 750 gr Udang, cuci bersih
- 150 ml Air
Bumbu :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe rawit merah
- 2 cm Jahe
- 2 buah Tomat, rebus dan haluskan
- 6 buah Cabai Merah, haluskan
- 4 sdm Saus tiram
- 2 sdm Saus sambal
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan.
- Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga layu, kemudian haluskan bersama jahe, lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan tomat halus, cabai merah halus, saus tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan udang rebus, aduk rata kembali, masak sampai kuah mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar