Rabu, 29 Agustus 2012

Semur Daging Betawi



Bahan:
200 g daging sapi, potong-potong
150 g kentang, potong-potong, goreng hingga berkulit
4 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 buah tomat, potong-potong
1/4 sdt pala bubuk
2 butir cengkeh
1/4 sdt kayumanis bubuk
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
750 ml air
1 sdm margarin, untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/8 sdt jinten

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
4. Beri pala bubuk, cengkeh, kayumanis bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
5. Masukkan kentang, aduk rata.
6. Tuang air secara bertahap. Masak daging hingga empuk.
7. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar